Команда проекта «Экстремальная кухня» проехала автостопом от Красноярска до Владивостока, чтобы снять документальный фильм о трикинге. Об этом «The Village Владивосток» рассказали участники проекта Владимир Тетерев и Василий Татарников.

Во Владивосток спортсмены приехали на пляжный фестиваль Prim Games, который проходил на Шаморе 29 и 30 июля. Там они снимали соревнования по трикингу. В планах — взять интервью у местных спортсменов Максима Русанова и Арсения Конокова о виденье дисциплины.

Василий Татарников, оператор «Экстремальной кухни»: «Мы двигаемся автостопом по городам в поисках атлетов высокого уровня — тех людей, кто приложил руку к становлению и развитию трикинга. Во Владивосток мы ворвались на фестиваль Prim Games, ведь именно во время фестивалей, семинаров и джемов происходит самая жара».

8 августа в антикафе «Третье место» (Светланская, 33) спортсмены проведут творческую встречу. Начало в 19:00. Вход — свободный. 10 августа в 20:00 на Уборевича, 20а начнется тренировка по трикингу для всех желающих.

Владимир Тетерев, идейный вдохновитель «Экстремальной кухни»: «На встрече мы расскажем про свое путешествие и его цель: снять документальный фильм об одной из самых молодых экстремальных культур — трикинге. По пути мы пытались не упустить ни одного приключения, не забывая и про съемки. Тренировка будет для все заинтересовавшихся — уровень не важен, главное — интерес и желание».

Небольшое отчетное видео о путешествии трикеров появится в сентябре. Посмотреть его можно будет на странице «Экстремальной кухни». Дата выхода итогового фильма пока неизвестна.