Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: выдача первого диплома по теологии, очередное перекрытие улиц в Екатеринбурге и другие новости.

Путинская акция в Нью-Йорке

На фасаде отеля Trump SoHo в Нью-Йорке появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина. Одновременно с этим перед зданием под российский гимн маршировали люди в форме, похожей на военную, и с флагом России в руках. Автор проекции — журналист  Робин Белл, который неоднократно устраивал подобные акции. Президент США Дональд Трамп пока не комментировал происшествие.

Выход на свободу осужденных за СМС

Осужденные за госизмену жительницы Краснодарского края Марина Джанджгава и Анник Кесян, которых ранее помиловал президент, вышли на свободу из московского СИЗО «Лефортово». Джанджгава в 2014 году получила за госизмену 12 лет колонии, а Кесян в 2015 году дали восемь лет. В обоих случаях преступление заключалось в том, что женщины в 2008 году отправили своим знакомым в Грузии сообщения о том, что в направлении границы идет российская военная техника.

Первый диплом кандидата теологии

В России выдали первый диплом кандидата теологии. Его получил протоиерей Павел Хондзинский, указавший в своей работе «личностный опыт веры» в качестве метода исследования.

Депортация Тамаза Вашакидзе из Екатеринбурга

Полиция Екатеринбурга собирается отправить в Грузию балетмейстера Екатеринбургского театра оперы и балета Тамаза Вашакидзе, который получил статус политического беженца в 2008 году из-за конфликта с тогдашним президентом страны Михаилом Саакашвили. В ведомстве не видят смысла продлевать статус, так как на родине ему «больше ничего не угрожает», однако Вашакидзе уверен, что его дело не пересмотрено и ему грозит девять лет колонии. Балетмейстера уволили из театра и перестали платить пенсию как советскому артисту.

Перекрытие улицы Долорес Ибаррури

В Екатеринбурге перекроют движение транспорта по улице Долорес Ибаррури и на участке улицы Кирова. Режим перекрытий — в новости.