Иркутская видеостудия Burkalo Production снимет документальный фильм о хоккейном клубе «Байкал-Энергия». Режиссером картины станет Юрий Яшников. Об этом сообщает пресс-служба «Байкал-Энергии».

Как рассказал The Village режиссер фильма Юрий Яшников, последние три года стали для иркутской команды очень успешными. В 2015 году «Байкал-Энергия» стала бронзовым призёром чемпионата страны и обладателем Кубка России, а в двух последних сезонах иркутяне завоевали серебряные медали Суперлиги. До этого в последний раз команда (тогда ещё «Сибскана») завоевывала «серебро» в 1998 году. Поэтому и появилась идея снять документальный фильм об истории и успехах команды.

Кроме того, в картине расскажут и о знаменитом матче с архангельской командой «Водник». «Изучая историю «Байкал-Энергии» за последние годы, мы, конечно, не могли не обратить внимание на события в Архангельске, когда команды забивали мячи в собственные ворота. Про этот матч написали не только все российские СМИ, но и многие зарубежные. Наша съемочная группа захотела разобраться в том, что же действительно тогда произошло. Yам удалось поговорить с президентом клуба Виктором Захаровым. Нас тогда просто покорила его точка зрения на события того матча. Такой оценки случившемуся ещё никто не давал, поэтому мы сразу решили включить этот комментарий в фильм, — рассказал режиссер. Съемки уже начались. Фильм планируется завершить к началу нового игрового сезона, к первому матчу команды.

Предполагается, что фильм впервые покажут в иркутском выпуске телевизионного канала «Россия 24» накануне старта чемпионата страны в ноябре, сообщает пресс-служба иркутского клуба.