В Ектеринбурге открыли 12 безопасных площадок для занятия спортом на свежем воздухе. Список опубликовали на сайте мэрии.

Самое большое число мест для воркаута — по четыре — находится в Ленинском и Октябрьском районах, две площадки есть в Чкаловском районе и по одной — в Железнодорожном и Орджоникидзевском.

железнодорожный район

 Спорткомплекс «Динамо» (160 квадратных метров) в сквере у ККТ «Космос», напротив дома по улице Николая Никонова, 6. Есть амортизирующее покрытие и снаряды. Небольшая зона с турниками, брусьями и шведскими стенками также есть на территории спорткомплекса «Динамо».

Ленинский район

 Парк Архипова (225 квадратных метров) рядом с проездом Решетникова. Покрытие площадки  — щебеночное. Рядом есть детская площадка.

 Улица Академика Бардина, 15 (150 квадратных метров), пустырь между домами № 15 и 13/2. Рядом есть поле для мини-футбола.

 Парк Зеленая Роща (160 квадратных метров). Кроме большого футбольного поля, здесь есть две воркаут-зоны, много турников и дорожек для пробежек.

 Парк Чкалова (1 000 квадратых метров). Огромная площадка с турниками и перекладинами вмещает до 300 человек.

Октябрьский район

 Парк имени Энгельса (150 квадратных метров) в сквере по улице Малышева напротив улицы Бажова, 137. Несколько снарядов и детские горки.

 Улица Лучевая, 35 (150 квадратных метров). Рядом находится парк Лесоводов России — тихое место, подходящее для пробежек.

 Парк имени 50-летия Советской Власти, он же Метеогорка (160 квадратных метров). Площадка расположена ближе к перекрестку улиц Народной Воли и Мичурина. Ее посетители отмечают тихое место и продуманное устройство площадки.

 Сад имени Павлика Морозова (150 квадратных метров). Площадка имеет хорошее покрытие и все необходимые снаряды.

Орджоникидзевский район

 Спорткомплекс «Калининец» (1000 квадратных метров). Официальное открытие этой площадки запланировано на 11 августа, но заниматься там можно уже сейчас. Спортсмены хвалят высокое качество снарядов и удобство их расположения.

Чкаловский район

 Улица Рощинская, 37 (150 квадратных метров). Рядом установлено баскетбольное кольцо и заасфальтирована площадка для любителей стритбола.

 Рекреационная зона ТЦ «Дирижабль» (1000 квадратных метров). Большой воркаут-парк разместился между торговыми центрами «Дирижабль» и «Ботаника Молл». Рядом — детская площадка, веревочный парк и зеленые зоны, где можно бегать.