Московские власти открыли движение по эстакаде съезда со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону шоссе Энтузиастов. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Теперь время пути на новом участке строящейся дороги от Измайловского до Щелковского шоссе составит в среднем семь минут. Раньше автомобилистам здесь требовалось не меньше часа из-за большого количества перекрестков и светофоров.

Эстакада входит в состав трехуровневой развязки, которая появилась на пересечении хорды со Щелковским шоссе в районе Черкизовского путепровода. Дорога включает: левоповоротный съезд с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области, правоповоротный съезд со Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды и правоповоротный съезд с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в сторону области и тоннель на пересечении с шоссе.

С шоссе Энтузиастов на хорду можно попасть как из центра — через эстакаду над Электродным проездом, — так и из области, а затем уйти по правоповоротному съезду на Щелковское шоссе в сторону МКАД.

Кроме того, у жителей востока столицы появился альтернативный путь: так, с Щелковского шоссе можно свернуть на эстакаду, попасть на хорду, откуда открыт путь как на шоссе Энтузиастов, так и в район Соколиная Гора.

Также с сегодняшнего дня из Перова можно быстрее попасть в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово.

Сдать участок полностью планируется в ноябре 2017 года.