Сегодня утром на Байкальском тракте в обоих направлениях, начиная от района Новолисихи, образовались крупные пробки. В сообществе «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «Вконтакте» в 10:51 появилось сообщение о том, что привычную дорогу в районе Новолисихи перекрыли кучами глины, не выставив ни одного предупреждающего знака. Всей веренице машин приходилось разворачиваться и возвращаться до ближайшего неудобного сворота на 15 километр Байкальского тракта, где сейчас новый участок дороги.

Также к записи появился комментарий, что при выезде с 15 километра Байкальского тракта нет ни одного предупреждающего знака о том, что впереди тупик, и «только подозрительный поток навстречу в 7:30 утра заставил засомневаться», — прокомментировала пользователь Юлия Плахотина.

Как The Village рассказали в пресс-службе Иркутского района, сейчас на Байкальском тракте идет реконструкция дороги, проезд в местах ремонтных работ организован по тракту. «В пятницу транспортный поток здесь увеличивается, поэтому есть временные трудности. Если нет предупреждающих знаков, это недопущение строителей», — прокомментировал сотрудник пресс-службы.

В дежурной части отдельного батальона ДПС The Village рассказали, что на Байкальском тракте скоро должны поменять дорожные знаки. При ремонте полосы на участках дороги открывают и закрывают поочередно.

В ДТП 38RUS Иркутск отметили, что объехать перекрытый участок можно по параллельной дороге, перестроиться на которую нужно ближе к поселку Еловый.