В Иркутске завершены все работы по ремонту дорожного покрытия на улице Челябинской, сообщает пресс-служба ОНФ в Иркутской области. Эту дорогу горожане и общественники посчитали самой «убитой».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев рассказал, что эту магистраль нанесли на карту одной их первых: дорога была очень востребованной и загруженной, но при этом имела множество дефектов. О необходимости ремонта дороги на улице Челябинской общественники сообщали горадминистрации ещё в марте.

Этим летом активисты направили мэру Дмитрию Бердникову письмо с просьбой отремонтировать наиболее проблемные участки дорог в этом году или включить их в план дорожных работ на 2018 год. В список, кроме улицы Челябинской, также вошли участки улиц Рабочего Штаба, Баррикад, Ушаковской, 30-й Дивизии, Новоленинской объездной дороги — от виадука через железную дорогу до виадука через улицу Трактовая, переулок Челябинский, автомобильная дорога от улицы Баррикад до садоводства «Кооператор».


 За период с 14 февраля по 18 июля иркутяне отметили в черте города 110 участков с дефектами дорожного покрытия.