Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: запрет гаишникам хамить, перекрытие второго участка улицы Мамина-Сибиряка и другие новости.

Предотвращение теракта в Москве

Сотрудники ФСБ утверждают, что задержали группу людей, готовивших взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах Москвы — эмиссара запрещенного в России «Исламского государства», специалиста по изготовлению взрывных устройств и двух смертников. Отмечается также, что у задержанных нашли взрывчатку.

Запрет курить и грубить на службе в ГИБДД

Госавтоинспекция внесла изменения в регламент МВД по надзору за автомобилистами. К примеру, останавливать машины для проверки документов инспекторы теперь могут в любом месте на дороге — раньше это можно было сделать только на постах ДПС. Однако им запретили «вести себя грубо, проявлять пренебрежительный тон, быть заносчивым, делать предвзятые замечания», а также курить во время работы. Водителей, в свою очередь, обязали снимать обложку с документов перед передачей их полицейским.

«Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым

В эфир вышел первый выпуск прораммы Первого канала «Пусть говорят» без прежнего ведущего Андрея Малахова — однако обсуждали его самого и историю программы. Выпуск провел Дмитрий Борисов, ведущий новостей на том же канале.

Фото: «Орен.ру»

Новый транспортный сервис в Екатеринбурге

На официальном сайте Екатеринбурга запустили сервис подбора маршрутов общественного транспорта. Там можно посмотреть местоположение автобуса, трамвая или троллейбуса и узнать время его прибытия на нужную остановку. Программа также может подобрать оптимальный маршрут от точки А до точки Б.

Перекрытие улицы Мамина-Сибиряка

В Екатеринбурге с 15 августа по 17 сентября ограничат движение на отрезке улицы Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шарташской. Кроме этого, уже перекрыт участок от Ленина до Первомайской, а в середине сентября перекроют третий отрезок.