Артисты Уральского государственного театра эстрады написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его разобраться в уголовном деле о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», обвиняемым по которому проходит их руководитель бард Александр Новиков. Копию документа получил Znak.com.

В письме говорится: «Полтора года тянется „дело Бухты Квинс“, сопровождаемое массированной клеветнической кампанией в СМИ и организацией псевдомитингов у стен театра. Они инициируются группой лиц, препятствующих избранию на пост губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, политику которого активно поддерживает Александр Новиков. Эта же группа лиц является инициатором этого заказного дела».

Артисты и работники театра уверены, что данное уголовное дело — это «абсурд», потому что «дома достроены и находятся в процессе ввода в эксплуатацию». «Строительство полностью профинансировано Александром Новиковым», — сообщают авторы послания.

При этом в начале письма говорится о 300 артистах, которые просят у Путина помощи для Новикова, а вот под письмом поставлены всего лишь 97 подписей. Кроме того, значительная часть подписей не сопровождается фамилией и именем подписавшегося.


 Уголовное дело о хищении средств пайщиков малоэтажного поселка «Бухта Квинс» было возбуждено в 2015 году по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В декабре 2016 года Александру Новикову и его деловому партнеру Михаилу Шилиманову было предъявлено обвинение в хищении 35,6 миллиона рублей. После этого барда взяли под домашний арест, а Шилимова — под стражу и отправили в СИЗО. Но спустя неделю облсуд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде.