«Школа главного архитектора» анонсировала новые кейсы, которые предстоит решать студентам нового набора с 16 сентября. Задания подготовили компании УГМК, «РСГ-Академическое», «Форум групп», «Атлас девелопмент» и «Брусника», передает Znak.com.

Речь пойдет, в частности, о строительстве нового пешеходного моста рядом с «Макаровским кварталом» на набережной Городского пруда. УГМК, занимающаяся строительством жилого комплекса, признает, что Макаровский мост неудобен как для пешеходов, так и для велосипедистов, и проект его реконструкции на данный момент не решает эту задачу.

«Задача участников школы — проанализировать трафик в районе набережной, пообщаться с жителями микрорайона, определить их запросы и в конечном итоге разработать комплексное решение, касающееся разделения частных и общественных пространств и их использования», — отметил основатель «Школы главного архитектора» Тимур Абдуллаев.

«Макаровский квартал» / Рендер: Znak.com

Кроме этого, студенты ШГА займутся концепциями развития Преображенского парка в Академическом микрорайоне, застройки границы Екатеринбурга и Березовского, общественных пространств в жилом комплексе «Солнечный», а также проработкой нового жилого комплекса в квартале улиц Шаумяна — Московская — Фурманова, где сейчас расселяют аварийное жилье.