Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Октябрьского районного суда, который отказал группе депутатов в иске к Законодательному собранию, сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

«На мой взгляд, полное беззаконие», — прокомментировал это решение на своей странице в Facebook депутат Борис Вишневский.

Парламентарии обвинили Заксобрание в бездействии по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ. Суд первой инстанции счел недопустимым вмешательство в деятельность городского парламента.

С иском к Заксобранию в суд обратились Борис Вишневский, Михаил Амосов, Алексей Ковалев и Максим Резник.


 28 июня петербургский парламент отклонил проект референдума по статусу Исаакия. «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови, Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?» — предлагали спросить у петербуржцев организаторы референдума.