Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск Кирилла Толмацкого (Децла) к рэперу Василию Вакуленко (Баста) и обязал последнего выплатить ему компенсацию в размере 350 тысяч рублей за оскорбления в твиттере. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ростовский суд рассматривал реплики Басты в адрес Децла, в которых он называл музыканта гермафродитом и публиковал фотографию Толмацкого с подписью «знатная шерсть». В другом твите он написал «ДЦЛЛХМТЧМ», что является сокращением от другой реплики Басты: «Децл — лохматое чмо». В 2016 году Толмацкий отсудил за нее у Басты 50 тысяч рублей.

Всего Децл подавал к Вакуленко четыре иска о защите чести и достоинства. Суммарный размер компенсации по ним составлял 4 миллиона рублей. Суд объединил иски в один.


 Конфликт между рэперами разгорелся в августе 2016 года, когда Кирилл Толмацкий пожаловался в своем твиттере на громкую музыку в московском клубе «Газгольдер» на территории бывшего завода «Арма». По словам музыканта, вечеринки в «Газгольдере» мешают ему спать, хотя Толмацкий живет не очень близко к клубу. В ответ Баста написал в твиттере: «Децл — лохматое чмо 2».