К 2018 году в России могут появиться пакетные туры на санаторные курорты по типу «все включено». Инициатива Национальной курортной ассоциации разрабатывается совместно с Ростуризмом, передают «Известия».

«Например, это будет путевка на двухнедельное санаторно-курортное лечение плюс перелет в оба направления и трансфер из аэропорта до здравницы и обратно, а также обязательное трехразовое питание и, возможно, экскурсии», — пояснили в ассоциации.

Кроме того, вице-президент НКА Марина Виленская сообщила, что будет создан и специальный реестр для санаториев, которым будет разрешено продавать пакетные туры: заведениям будет присвоена категория по типу звезд для отелей — премиум (А), бизнес (В), стандарт (С) и эконом (D).

После этого будет создано мобильное приложение, в котором соберут информацию обо всех санаториях, получивших категорию и возможность предоставления пакетных туров. В этом же приложении предусмотрят и раздел для бронирования турпутевки.

В Ростуризме считают, что такая инициатива увеличит внутренний и внешний поток туристов. По словам экспертов, в результате пакетные туры могут подешеветь на 30 %.