Московские власти уточнили планы по застройке территории бывшей Ховринской больницы. Об этом сообщает столичный департамент градостроительной политики.

Работы по демонтажу двух недостроенных корпусов больницы начнутся в конце 2017 года. На их месте возведут квартал общей площадью 346 тысяч квадратных метров. 294,1 тысячи квадратов составит жилая часть, а оставшиеся 51,9 тысячи — нежилая. Все жилые дома оснастят одноуровневыми подземными парковками, а максимальную высоту зданий определят по результатам визуально-ландшафтного анализа.

Из адресной инвестиционной программы следует, что предельная стоимость строительства новых жилых объектов составляет 19 миллиардов рублей. Их должны ввести в эксплуатацию к 2020 году.


 Строительство Ховринской больницы начали в 1980 году, однако в 1985-м работы остановили. В 2004 году появлялась информация, что больницу достроят или перестроят, но в июне 2012 года здание вошло в перечень объектов, строительство которых отменили. На месте больницы планировалось возвести два новых корпуса, строительство которых также не началось.

В 2014 году заммэра Марат Хуснуллин заявил, что здание выставят на торги в 2015 году для последующего сноса и постройки на этом месте нового медицинского учреждения. В конце марта 2015 года власти заявили, что снесут больницу самостоятельно за счет городского бюджета; тогда стоимость работ оценили в миллиард рублей.

Работы по сносу планировалось начать в конце лета 2016 года. Затем здание должны были выставить на торги.