В районе Хамовники начался эксперимент, в ходе которого на 40 % сократят количество дорожных знаков, а также введут новую голубую разметку. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения сообщает «Коммерсантъ».

В зону эксперимента вошли 25 улиц, на которых установят дорожные знаки, обозначающие зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств и бесплатные парковки возле социальных объектов. Также при необходимости там разместят дорожные знаки, которые вводят ограничения на остановку или стоянку транспорта. Большую часть дублирующих указателей уберут.

Список улиц, которые вошли в зону эксперимента:

улица Тимура Фрунзе;

улица Льва Толстого;

улица Россолимо;

Оболенский переулок;

Пуговишников переулок;

Несвижский переулок;

Ксеньинский переулок;

Языковский переулок;

Олсуфьевский переулок;

переулок Хользунова;

Малая Пироговская улица;

1-й Архивный переулок;

улица Усачева;

Трубецкая улица;

улица Ефремова;

Комсомольский проспект (дублер);

улица Доватора;

Кооперативная улица;

3-я Фрунзенская улица;

улица 10-летия Октября;

Учебный переулок;

1-й Шибаевский переулок;

Малый Боженинский переулок;

улица Савельева;

Усачевский переулок.

«Город последовательно принимает решения для повышения комфорта автомобилистов в части знаков и разметки, а также заботится о внешнем облике городского пространства. В связи с этим нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков, и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 „Зона регулируемой стоянки“ на территории платного парковочного пространства», — заявил первый замруководителя ЦОДД Александр Ходаков.

Эксперимент продлится три месяца, по его итогам примут решение о целесообразности дальнейшего применения зон регулируемой стоянки.