Руководителю екатеринбургского Театра эстрады, барду Александру Новикову предъявили окончательное обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Предполагаемое наказание — до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей, сообщает Znak.com.

По версии следователей, с декабря 2010 по декабрь 2012 годы Новиков и два его партнера, злоупотребляя доверием пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», похитили у них деньги. Речь идет о 60 лицах, которым нанесен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей. В материалах дела говорится: обвиняемые знали, что сторонняя частная компания выполнила часть строительных работ в домах, но все равно собрали с пайщиков дополнительные деньги.

«Предъявленное мне обвинение никоим образом не основано на законе. Дело сляпано из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз. Первая же назначенная в 2016 году следствием экспертиза показала, что для кооператива построено на сумму на 15 миллионов рублей большую, чем собрал кооператив», — прокомментировал бард.