Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: запрет Свидетелей Иеговы, краудфандинг на путеводитель по Екатеринбургу, подробности о развлечениях на День города и другие новости.

Утечка новой серии «Игры престолов»

В Сети раньше срока появилась шестая серия седьмого сезона «Игры престолов». По информации пользователей Reddit, утечку допустило испанское подразделение канала HBO, случайно выложив шестой эпизод вместо пятого. «Медуза» называет его важнейшим эпизодом сезона (немного спойлеров — в ее подборке).

Новый вирус на Android

Пользователям гаджетов на базе Android угрожает новый вирус Faketoken.q, атакующий приложения для заказа такси, бронирования билетов, оплаты штрафов и интернет-банкинга. Троянец отслеживает активные приложения и перекрывает интерфейс страниц, на которых пользователь вводит платежные данные. Среди приложений, за которыми следит вирус, значатся «Яндекс.Такси», Uber, Gett, AviaSales и Booking, а также продукты ГИБДД, Сбербанка, Тинькофф банка, Альфа-банка и ВТБ и другие сервисы.

Признание Свидетелей Иеговы экстремистами

Минюст включил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных за экстремизм организаций. Помимо центра в Москве, в перечень также попали 395 связанных со Свидетелями Иеговы организаций в городах России. По последним данным, в них состоят около 175 тысяч последователей.

Перевыпуск авторского путеводителя по Екатеринбургу

Первый тираж «Путеводителя по Екатеринбургу и Свердловску», выпущенный в начале июля, распродан, и его авторы собирают деньги на второй. Издание рассказывает необычные истории об улицах, памятниках и площадях города. Ранее The Village рассказывал об этом проекте и цитировал две истории из книги.

Концерт на День города

Организаторы главного концерта в День города в Екатеринбурге наконец-то объявили его участников. На площади 1905 года выступят самые популярные участники Ural Music Night: группы «Чайф», «Курара», Bogachi, Funky Business Gang, а также камерный оркестр B-A-C-H, «Другой оркестр» и другие. Мероприятие начнется в 19:00, вход бесплатный.

Программа Уральского кинофестиваля

Организаторы II Уральского фестиваля российского кино, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре, опубликовали конкурсную программу мероприятия. В нее вошли 11 картин, над многими из которых работали авторитетные актеры и режиссеры и которые уже получили положительные отзывы от критиков.

Значение скамеек в Чкаловском парке

В начале августа в парке на юго-западе Екатеринбурга установили нестандартно высокие, полутораметровые, скамьи, на которых невозможно сидеть. Многие горожане негодовали по этому поводу в соцсетях, считая скамейки бесполезными арт-объектами. Сегодня The Village встретился с их автором и выяснил, что скамейки являются тренажерами для лечебной физкультуры.

Фото: Сергей Потеряев