Восьмиметровые фигуры-талисманы Олимпийских Игр 2014 года Белого мишку, Леопарда и Зайку разместят на площадке второго этажа, со стороны входа в аэровокзальный комплекс Сочи, сообщила пресс-служба Краснодарского края.

Решение об этом было принято региональным министерством курортов, туризма и олимпийского наследия и компанией «Базэл Аэро» после закрытия музея в Олимпийском парке Сочи, где выставлялись фигуры-талисманы. «Необходимо обеспечить доступ всем желающим к главным символам XXII зимней Олимпиады», — отметил Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края.


Всенародное голосование по выбору талисманов для Олимпиады 2014 проходило в феврале 2011 года. Впервые за историю Игр символы выбирали всей страной. Были определены сразу три победителя - Белый мишка, Леопард и Зайка.

Музей открытия Олимпийских игр в Сочи, в котором хранились части декораций, использовавшихся во время торжественной церемонии открытия, в том числе и фигуры-талисманы, был закрыт в начале лета текущего года. Здание, в котором он располагался подлежало сносу по нормам безопасности в связи с проведением Кубка Конфедераций-2017. Экспонаты были разобраны и упакованы в контейнеры.