Прокуратура проверит законность торговли в досмотровом павильоне железнодорожного вокзала Сочи, сообщили vesti-sochi.tv со ссылкой на Транспортную прокуратуру курорта.

Представители надзорной структуры, выехав на железнодорожный вокзал Сочи проверили информацию о том, что в один из павильонов завезли холодильники, прилавки и продукты питания. Выяснилось, что в июле текущего года дирекция Северо-Кавказской железной дороги по вокзальным комплексам передала в аренду коммерческой организации часть досмотрового павильона номер четыре, а предприниматель эти помещения отдал в субаренду другому коммерсанту под магазин.

«Задача прокуратуры — выяснить, на сколько законно прошла эта сделка, и как часть объектов зоны транспортной безопасности железнодорожного вокзала была сдана в аренду», — отметил Алексей Корниенко, транспортный прокурор Сочи.


Здание Железнодорожного вокзала является памятником архитектуры федерального значения. Пункты досмотра пассажиров выполнены из облегченных конструкций и были установлены как временные сооружения на период проведения Олимпийских Игр.

15 августа 2017 года общественники и СМИ Сочи разместили в сети информацию, о том, что в досмотровом павильоне номер четыре готовится к открытию торговая точка.