В воскресенье, 10 сентября, в «Альянс Франсез-Владивосток» (Тигровая, 7) состоится встреча с французским режиссером Анн Нива. Начало в 16:00, вход свободный, необходима запись по телефону +7 (423) 224-06-24.

По словам организаторов, мероприятие будет полезно тем, кто хочет познакомиться с миром документального кино и журналистики. Анн Нива работала на такие издания, как Libération, Washington Post, The New York Times.

Во Владивосток Анн приедет в преддверии съемок фильма о России XXI века, который запускает в производство парижская кинокомпания «3e œil» и режиссером которого она является.

Идея фильма — показать одновременно географическую необъятность и духовно-интеллектуальное богатство России, а также социокультурные различия, в частности, существующие между городом и деревней, европейской частью и Сибирью или дальневосточным регионом.

Съемочная группа из 4 человек планирует проехать с Востока на Запад, от Владивостока до Санкт-Петербурга, побывав в разных местах и встретившись с людьми самых различных профессий и возрастов, чтобы снять их в максимально естественной обстановке и непредвзято рассказать, как и чем россияне живут сегодня, что их волнует, огорчает, радует, как они воспринимают окружающий мир и как видят свое будущее.