В ночь с 27 на 28 августа на Спортивной набережной Владивостока будет работать уличный кинотеатр. Как сообщает краевая администрация, в рамках акции «Ночь кино» на большом экране покажут четыре российских фильма.

Череда киносеансов стартует в 20:00 с мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лед». История пера Ханса Кристиана Андерсена, на которой воспитано старшее поколение зрителей, получила продолжение: повзрослевшие Кай и Герда находят новые захватывающие приключения.

Комедия «Кухня. Последняя битва» также будет показана в рамках акции. Сюжетно это продолжение шестого сезона сериала «Кухня» и завершение всей истории про шефа Виктора Баринова и его команду. Это уже второй полнометражный фильм, снятый на основании популярного ситкома.

В уличном кинотеатре можно будет увидеть зрелищную военную драму «28 панфиловцев». События Великой Отечественной показаны со стороны 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Ивана Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию – панфиловской.

Завершает список кинокартин «Время первых». В основе приключенческого триллера – реальные события о первом в истории выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2».

Посетить уличный кинотеатр в ночь с 27 на 28 августа любой желающий может абсолютно бесплатно. Акция «Ночь кино» приурочена ко Дню российского кино — профессиональному празднику кинематографистов и любителей кинематографа, который отмечается ежегодно 27 августа.