В Музее Москвы разместят полную линейку эталонных городских гербов и флагов. Об этом со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского сообщает информагентство «Москва».

«У нас есть общее описание нашего флага с точки зрения юридической, но требуется описание словесное. Вот мы говорим: красное поле, а что такое красное? Есть масса оттенков этого цвета. Вот сейчас Геральдическому совету поставлена задача, чтобы в Музее Москвы была полная линейка эталонных образцов гербов и флагов. Бывает же разная продукция: монохромный, полихромный вариант. К тому, что имеется в музее, к нашим эталонам необходимо сделать полную линейку наших городских символов, наших эталонных образцов, в том числе их полное техническое описание. С указанием четких номеров, цветов», — заявил Кибовский.

Сейчас в музее хранятся эталон герба и флага Москвы. По словам Кибовского, это важно, потому что, «когда возникают спорные вопросы, именно эталоны являются тем сравнительным материалом, который применяется в рассмотрении тех или иных дел».