Пресс-служба мэрии Иркутска сообщает о попытках одной из финансово-строительных компаний помешать благоустройству бульвара Постышева в Иркутске. Как рассказала председатель комитета по градостроительной политике Ольга Иванова, руководитель компании обратился в суд и оспаривает право проведения благоустройства этого общественного пространства.

По словам Ольги Ивановой, земельный участок находится в муниципальной собственности, но так было не всегда. Ранее компании удалось зарегистрировать здесь некий объект капитального строительства, при этом никто из местных жителей никаких строений на этой территории никогда не видел. Позже руководитель компании обращался с предложением построить здесь высотное здание, хотя по градостроительной документации это рекреационная зона, и ничего, кроме парка или сквера на бульваре Постышева быть не может, отметила Иванова. 

Горожане собрали около тысячи подписей под обращением к мэру города Дмитрию Бердникову и депутатам городской Думы с просьбой вмешаться в ситуацию.

В сентябре на бульваре Постышева планировали приступить к работам по благоустройству: отремонтировать лестницу, провести дополнительное озеленение, установить кованые часы, разместить детские и спортивные зоны, круглогодичную горку для тюбинга, оборудовать парковку.

Как The Village рассказали в пресс-службе городской мэрии, на сегодняшний день у юристов администрации есть уверенность, что благоустройство бульвара начнется в срок. Точная информация появится после заседания суда, дата которого пока неизвестна.


 Бульвар Постышева вошел в список общественных пространств, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В апреле более 30 тысяч иркутян в ходе интернет-голосования выбрали именно это общественное пространство для благоустройства в 2017 году.