С 26 по 28 августа на нескольких улицах в центре Москвы изменится схема движения транспорта. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Изменения коснутся Москворецкой улицы, Варварки, Трубной и Большой Лубянки, Москворецкой и Кремлевской набережных, площади Воровского и Варварских Ворот, а также Лубянского и Китайгородского проездов (от площади Варварские Ворота до Москворецкой набережной) и Большого Москворецкого моста.

По этим улицам нельзя будет проехать с 00:00 26 августа до 06:00 28 августа. Это связано с завершающим этапом работ по программе благоустройства «Моя улица» — укладкой асфальта. При этом уточняется, что Китайгородский проезд и Москворецкую набережную на участке от Китайгородского проезда до Котельнической набережной откроют уже с 09:00 27 августа.

Также в следующих переулках введут двустороннее движение для объезда Трубной улицы: в Малом Сухаревской переулке, Большом Сухаревском переулке, Последнем переулке, Большом Головином переулке,  Пушкареве переулке, Малом Сергиевском переулке, Большом Сергиевском переулке, в Колокольникове переулке, Печатникове переулке.

Со списком улиц, где перекроют движение для проезда строительной техники и доставки стройматериалов, можно ознакомиться здесь.

Уточняется, что на перекрытых улицах проезд останется доступным для местных жителей и спецтехники.