Власти Москвы отменили тендер на благоустройство территории возле главного здания МГУ с начальной стоимостью контракта 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«Закупка в соответствии с документом „Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 25.08.2017 №ИО1“ автоматически переведена на этап „Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено“», — говорится в сообщении.

Закупка была отменена после обращений студентов, сотрудников МГУ и москвичей, сообщается в паблике Инициативной группы студентов МГУ во «ВКонтакте». Активисты предполагают, что департамент капитального ремонта может доработать проектную документацию и объявить тендер заново.

«Однако в этот раз он должен быть на меньшую сумму, пройти в соответствии с законом „Об объектах культурного наследия“ и предполагать реальную реставрацию кампуса МГУ, а не разгром ее территории под видом благоустройства. Мы продолжим следить за ситуацией», — отмечается в посте.


 Работы планировалось провести на территории смотровой площадки, на улицах Косыгина, Академика Самарского, Академика Хохлова, Колмогорова, а также Университетском проспекте и Университетской площади. Там хотели обновить газоны, уложить новый асфальт, отреставрировать исторические фонари, проложить дорожки для прогулок и отреставрировать фонтаны. Общая площадь благоустройства должна была составить 57 гектаров.