Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: возможный запрет частным лицам торговать биткоинами, поезд бесплатной проверки на ВИЧ, крупное мероприятие для школьников Екатеринбурга и многое другое.

Окупаемость отечественных фильмов

Выяснилось, что за лето в российском кинопрокате окупился только один отечественный фильм — комедия Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения», главную роль в котором исполнил комик Александр Ревва. Он собрал 130 миллионов рублей в прокате в России и СНГ при бюджете в 90 миллионов рублей. Последний раз российский фильм окупался в летнем прокате в 2015 году. Тогда больше всего денег заработала драма «Решала-2».

Запрет частным лицам торговать биткоинами

Министерство финансов предложило вести оборот биткоинов только на Московской бирже между «квалифицированными инвесторами». Там считают, что это позволит обеспечить исполнение контракта даже в случае, если один из участников сделки окажется недобросовестным. Ранее The Village рассказывал, с какими трудностями сталкиваются майнеры при добыче криптовалют.

Поезд тестирования на ВИЧ

Минздрав и РЖД продолжают совместную акцию. Поезд, в котором можно бесплатно и анонимно сдать анализ крови на ВИЧ, простоит на вокзале Екатеринбурга с 28 по 31 августа. Мобильные пункты тестирования будут работать на входе в главное здание, а также в медпункте вокзала. Еще один пункт будет работать 29 августа на площади Первой Пятилетки с 16:00 до 20:00.

Выручка фестиваля «Благомаркет»

Запуск экскурсий в «Ячейке F»

С 3 сентября в Екатеринбурге будут проводить экскурсии в экспериментальное двухъярусное жилище «Ячейка типа F» советского архитектора-конструктивиста Моисея Гинзбурга в доме Уралоблсовета по улице Малышева. Этим представители музея пытаются собрать деньги на ремонт помещения.

«Фестиваль знаний» на Плотинке

В субботу, 2 сентября, в Центре развития дизайна УрГАХУ и на набережной Исети пройдет масштабный «Фестиваль знаний». Школьников и родителей ждут мастер-классы и лекции о науке и бизнесе, игра «Мозгобойня» и квесты от партнеров фестиваля, а также спортивная площадка, концерт уральских музыкантов с хедлайнерами Bogachi и фуд-корт. О других событиях недели можно прочитать в обзоре The Village.