Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в городском педагогическом совете, который прошел 28 августа в БКЗ «Октябрьский». Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

В своем выступлении Макаров отметил, что школа должна воспитывать учеников и принимать участие в реализации молодежной политики государства.

В марте произошли события, которые стали тревожным сигналом для всего нашего общества. В Москве, Санкт-Петербурге сотни школьников и студентов приняли участие в несанкционированных митингах. Все эти акции были организованы через интернет, через социальные сети. И нужно смотреть правде в глаза: мы просмотрели этих ребят. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность, и поэтому стали легкой добычей манипуляторов

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Председатель парламента заявил, что участие школьников и студентов в акциях протеста объясняется отсутствием диалога между подростками, учителями и родителями.

«Мы не должны отдавать виртуальное пространство на откуп разным проходимцам. Мы сами должны это пространство формировать и делать интересным для молодежи», — добавил Макаров.


 The Village писал о том, почему поколение Z вышло на улицы против коррупции.