2 сентября в Иркутске пройдет международный «Фестиваль уличного кино-2017». Мероприятие состоится по адресу: улица Баррикад, 51/9 (артзавод «Доренберг»). Вход бесплатный, с собой можно взять пледы и карематы. Начало в 20:00.

Как рассказала The Village организатор кинофестиваля Наталья Сазанкова, фестиваль пройдет в Иркутске уже в третий раз. Раньше мероприятие проводилось у памятника Александру Третьему. Идея уличного кинофестиваля принадлежит молодым энтузиастам из Владивостока, которые на протяжении четырех лет путешествуют по разным странам мира, показывая как российские, так и зарубежные короткометражные фильмы молодых режиссеров.

В Иркутске в этом году покажут шесть российских короткометражек общей продолжительностью 1 час 15 минут: «По пути» (режиссер Алена Олейник), «Шаги твои» (режиссер Макс Кубринский), «Каждый 88» (режиссер Дарья Лебедева), «Сквозь пальцы» (режиссер Юрий Морозов), «Про любовь» (режиссер Вилена Лангер), «Наружка» (режиссер Леонид Гардаш). 

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте организаторов. По словам Натальи Сазанковой, организаторы получили уже более 200 заявок.