Главу Минтруда Максима Топилина попросили признать участие родителей школьников в торжественных линейках уважительной причиной отсутствия на рабочем месте. Соответствующее обращение направил министру депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Прошу вас рассмотреть возможность включения случаев участия родителей в торжественных школьных линейках, посвященных празднованию Дня знаний и последнего звонка в качестве уважительной причины отсутствия на рабочем месте без вычета из заработной платы», — говорится в обращении депутата.

Петров отметил, что участие родителей в линейках, особенно родителей первоклассников, является «неотъемлемым атрибутом этого события». Он также добавил, такое решение не только поможет сотням тысяч родителей школьников, но и будет соответствовать интересам государства — а именно, поддержке института семьи.

В Минтруде прокомментировали депутатский запрос о прогуле работы. «Работник и работодатель могут урегулировать данный вопрос в коллективном договоре. Никаких законодательных препятствий этому нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.