Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: стрельба в Four Seasons, арест подозреваемого в нападении на Станислава Думкина, продажа канала «Бывшая», рейтинг богатейших семей России и другие новости.

Новое расследование Навального

«Дождь» и Навальный почти одновременно опубликовали расследования о вилле Селлгрена на острове Лодочный в Выборгском заливе — которая, как утверждают оппозиционер и журналисты, используется как очередная дача Путина.

На подъезде к территории виллы стоит указатель базы отдыха компании «Сибур», акционерами которой являются Геннадий Тимченко и предполагаемый зять президента Кирилл Шамалов. Постройки на территории резиденции принадлежат компании «Север», а сам земельный участок — в аренде у бизнесмена Сергея Колесникова, который ранее рассказал о «дворце Путина» под Геленджиком.

Стрельба в Four Seasons

Еще вчера, 29 августа, в гостинице Four Seasons (на Манежной площади, раньше она называлась «Москва») произошла стрельба. По подозрению в этом сегодня задержали экс-сенатора Умара Джабраилова. Анонимные источники говорят, что у него есть разрешение на ношение и хранение наградного пистолета Ярыгина, из которого и велась стрельба. В итоге Джабраилова допросили и попросили подписать подписку о невыезде, вскоре он должен выйти на свободу.

Выступление Путина перед школьниками

Еще одна новость про Путина — на этот раз связанная (неожиданно) с 1 сентября. «Фонтанка» утверждает, что в День знаний в российских школах по всей стране будут транслировать открытый урок, который Путин проведет в Ярославле. Обращение президента запланировано на 14:00. Учитывая, что линейки обычно начинаются в девять утра, а Путин нередко опаздывает, детям придется провести в школе больше времени, чем они планировали.

Продажа канала «Бывшая»

Первый, кажется, задокументированный случай продажи телеграм-канала. Владелец «Бывшей», стендап-комик Артур Чапарян, за 1,2 миллиона рублей передал права на него Юрию Корбу, который занимается раскруткой каналов. Это может оказаться неплохим вложением — утверждается, что на нескольких рекламных постах Чапарян за три месяца заработал около миллиона рублей.

Арест подозреваемого в нападении на Станислава Думкина

Продолжается история с убийством в парке Горького. Сегодня суд арестовал до 13 ноября сына актера сериала «Интерны» Корнея Макарова, который подозревается в нападении на Станислава Думкина.

Рейтинг богатейших семей России

Forbes составил список самых состоятельных семей России. На первом месте — Гуцериевы, на втором — Ротенберги.