В этом году в Иркутской области построят 15 новых школ, которые начнут работать в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской области. Сейчас продолжается строительство новых школ в Шелеховском, Тайшетском, Братском, Жигаловском, Куйтунском, Бодайбинском, Усть-Удинском районах. В посёлке Молодёжный строится школа на 1275 мест. В настоящее время здесь возводятся железобетонные конструкции третьего этажа. Школа состоит из шести блоков: четыре общешкольных блока, в которых находятся учебные классы, спортивный блок со спортивным залом и бассейном, а также блок, в котором располагаются библиотека, читальный зал и книгохранилище.

Школа оснащена современным оборудованием, предусматривающим устройство кабинетов химии и физики. Также есть актовый зал, помещения для организации продленного дня для школьников младших классов. Школу адаптируют для маломобильных групп населения. Кроме того, здесь планируется создать обсерваторию и присвоить учреждению имя одного из известных российских космонавтов.

31 августа началось строительство школы на 154 места в посёлке Горячий Ключ. Планируется построить образовательные учреждения в жилом комплексе Луговое, поселках Грановщина и Хомутово. Сейчас составляется проектно-сметная документация.

В этом году из областного бюджета на строительство и капитальные ремонты школ выделено порядка двух миллиардов рублей. Кроме того, в Министерство образования и науки РФ направлена заявка на выделение в 2018 году средств из федерального бюджета для софинансирования строительства зданий школы номер 19 в Иркутске на 1125 мест и школы на 1275 мест в поселке Луговое.