Ремонт крыши стадиона на Крестовском острове идут по графику, компания «Метрострой» выполнила работы, которые необходимо было завершить в августе. Об этом «Коммерсанту» рассказала официальный представитель вице-губернатора Петербурга Елена Михина.

«Остальные мероприятия, которые могут потребоваться при эксплуатации объекта, будут выполняться в рамках гарантийных обязательств ОАО “Метрострой”», — добавила она.

Ранее сообщалось, что «Метрострой» не успеет завершить ремонт до конца августа. «Сроки были разные. Были и до 15 августа, и до конца месяца, они плавающие. Это уже не исполнение госконтракта, а работы в рамках гарантийных обязательств. Их сроки — больше года», — отметила пресс-секретарь «Метростроя» Екатерина Гигиняк.

В конце июля во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша. После этого «Метрострой» приступил к ремонту конструкции.


 Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объяснил протечку несовершенной защитой от птиц. «Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — отметил он. Пользователи социальных сетей отреагировали на это заявление чиновника шутками. В интернете также появилась петиция о переименовании стадиона в «Баклан-Арену».

 Ученые-орнитологи рассказали The Village, что вероятность встретить бакланов в городе невелика. «Не надо грешить на птиц. Думаю, тут дело в чем-то другом», — отметил доцент СПбГУ Рустам Сагитов.