Осенью 2017 года авиакомпания «Россия» совместно с туроператором «Библиоглобус» запустит чартерные рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в чешский город Пардубице. Об этом The Village сообщили представители турфирмы.

Рейсы будут выполняться с 28 октября два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям, время в пути составит чуть больше четырех часов. Для перевозки пассажиров авиакомпания планирует использовать Boeing-737.

В настоящее время прямого сообщения с Пардубице нет ни у одного российского аэропорта. Из Екатеринбурга можно напрямую улететь только в столицу Чехии, Прагу.


 Пардубице — город в центральной Чехии в 104 километрах от Праги. Население города составляет около 90 тысяч человек. При этом Пардубице имеет статус города-заповедника: в нем находится большое количество архитектурных памятников. Кроме того, здесь проходит несколько крупных массовых мероприятий: фестиваль смеха в феврале, а также концерты классической музыки и международный музыкальный фестиваль Le Quattro Stagioni.