Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: День знаний в Москве, закрытие мусорного полигона в Подмосковье, проверка полицейских, задержавших школьника на акции 12 июня и другие новости.

Предотвращение теракта 1 сентября

Задержанные ФСБ по подозрению в подготовке теракта планировали напасть на прохожих с топором и дождаться, пока на месте происшествия соберется толпа, чтобы устроить там взрыв.

Взрывчатку обнаружили в Ленинском районе Московской области у гражданина Узбекистана Муродбека Кодирова, а топор — в Истринском районе Подмосковья у гражданина Таджикистана Д. Т. Шарипова, полное имя которого пока не раскрывается. При этом Кодирова задержали задолго до официального объявления о предотвращении теракта, а Шарипова — недавно.

Курбан-байрам в Москве

200 тысяч человек приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. «Нарушений общественного порядка не допущено», — говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

1 сентября мусульмане отмечают один из главных праздников в исламе — Курбан-байрам. В этом году праздник совпал с Днем знаний, из-за чего в некоторых московских школах перенесли торжественные линейки.

Сбой на МЦК

На Московском центральном кольце 1 сентября из-за технических неполадок приостановили движение «Ласточек» по часовой стрелке. Позднее движение поездов по часовой стрелке на МЦК восстановилось.

День знаний в Москве

1 сентября новый учебный год начался для более чем 1,5 миллиона школьников Москвы и Московской области. Свыше 100 тысяч из них впервые пошли в школу.

Как прошло празднование Дня знаний в Москве смотрите в галерее The Village.

Закрытие мусорного полигона в Подмосковье

Мусорный полигон «Кулаковский» официально закрыли в Чеховском районе Подмосковья. «Администрация района решает вопрос о завозе чистых грунтов, чтобы соблюсти все меры противопожарной безопасности и снизить негативное воздействие, в том числе запахи», — рассказал собеседник РИАМО.

Проверка полицейских, задержавших школьника на акции 12 июня в Москве

В Следственном комитете началась проверка полицейских, задержавших на акции 12 июня в Москве школьника Михаила Галяшкина. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.