В Иркутске увеличили количество пунктов приёма вещей для нуждающихся. Об этом сообщается на странице благотворительного фонда «Оберег» в социальной сети «ВКонтакте».

Новые контейнеры появились в торговых центрах «Версаль» и «Новый рынок», в Торговом комплексе, прачечной «ЛандриСервис», лазертаге «ЛазерПипл» и в фонде «Оберег».

Как рассказали The Village в благотворительном фонде «Оберег», первые контейнеры установили в Иркутске в 2016 году. Сейчас их уже шесть. В дальнейшем планируется разместить контейнеры для сбора вещей по всему городу, а также во всех крупных торговых центрах Иркутска. «Люди часто относят старые вещи на свалку, не задумываясь о том, что кому-то они могут быть нужны. В Иркутске действительно много людей, которые не могут позволить купить одежду себе и своим детям. Часто за вещами приходят бабушки, которые одни воспитывают внуков, или женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Некоторые из них проживают в фонде. В разное время в «Обереге» бесплатно жили до 70 женщин с малолетними детьми. Благодаря таким пунктам приема одежды за год удается обеспечить летними и зимними вещами около 100 семей», — рассказала собеседник The Village.