По факту случившегося в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным СКР, 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и выстрелил в сторону учительницы. Испугавшиеся происходящего школьники начали выпрыгивать из окна: один из них получил перелом, а два других — ушибы. Учительница получила открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

По версии прокуратуры, 15-летний ученик девятого класса школы № 1 напал с кухонным топориком на учительницу информатики и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Одноклассники напавшего признались, что он предупреждал, что хочет устроить теракт. Они думали, что это «глупые шутки». «Вчера я шла домой, и он стоял рядом около подъезда и сказал, что завтра устроит теракт. Я не поверила. Сегодня в 07:51 он мне написал, что это была не шутка», — рассказала соседка стрелка из той же школы.

Устроивший стрельбу школьник уже задержан. Следователи выясняют мотивы его поступков. Уже известно, что семья мальчика является благополучной. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял расследование дела под личный контроль.