Театральная площадь в Нижнем Новгороде может быть названа именем Евгения Евстигнеева. Об этом сообщает газета «Патриоты Нижнего» со ссылкой на председателя городской комиссии по наименованию улиц Марию Холкину.

«По нашему мнению, самый оптимальный вариант — присвоить имя Евгения Евстигнеева Театральной площади. Нижегородский район полностью дал добро, осталось только провести заседание топонимической комиссии, заседание комиссии Гордумы по местному самоуправлению, и вынести этот вопрос на Думу. Мы уже полностью к этому готовы, и в октябре планируем пройти эту процедуру», — заявила Мария Холкина.

В случае, если переименование одобрят, в Нижнем Новгороде появится «Театральная площадь имени Народного артиста Евгения Евстигнеева».

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года редакция газеты «Патриоты Нижнего» направила официальные письма в администрацию Канавинского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода с предложением переименовать или назвать одну из новых улиц именем уроженца Горького Евгения Евстигнеева.