Управа московского района Отрадное демонтировала все информационные стенды, чтобы предотвратить агитацию перед муниципальными выборами 10 сентября. Об этом в своем Telegram-канале сообщил блогер Илья Варламов.

По словам Варламова, закупленные на бюджетные средства стенды сейчас стоят в мусорокамерах близлежащих домов. Как объяснила секретарь местной избирательной комиссии, все стенды находятся на ремонте.

Блогер отмечает, что по всему городу дворники срывают политическую агитацию, ссылаясь на ее запрет администрацией. В некоторых районах агитационные материалы вынимают из почтовых ящиков.

Варламов также указал на отсутствие информации о выборах на стендах центров «Мои документы» и в бесплатных городских газетах. При этом, по замечанию блогера, последнее упоминание о муниципальных выборах в твиттере мэра Москвы Сергея Собянина было 11 июля, когда он говорил о прозрачности предстоящих выборов.

«Мэрия сделала все, чтобы про выборы никто не узнал <…> Но не переживайте: те, кто надо, придут», — заключил блогер.


Ранее Комитет гражданских инициатив назвал кампанию по муниципальным выборам в Москве «крайне вялой» и «малозаметной». По мнению организации, партии власти выгодна низкая явка избирателей, поэтому «в абсолютном большинстве районов города визуально нет ни рекламы выборов, ни рекламы самих кандидатов».