Тверской районный суд Москвы приговорил задержанного на акции 12 июня Расима Искакова к двум с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Медиазона». Его признали виновным в нападении на полицейских во время митинга.

По версии следствия, Искаков ударил ногой в спину двух сотрудников МВД. Изначально в деле был еще один эпизод и статья о хулиганстве, позже их убрали. Обвинение требовало приговорить участника митинга к трем годам колонии.

Искаков признал свою вину. Он также согласился на рассмотрение дела в особом порядке, то есть без изучения доказательств и привлечения для дачи показаний свидетелей. «На митинг я попал случайно, из любопытства. Я раскаиваюсь и приношу свои извинения», — заявил он в своем последнем слове.


 Расима Искакова арестовали 29 июня по подозрению в нападении на сотрудника Росгвардии Юрия Посаженникова. Заявление в полицию последний написал только через четыре дня после акции 12 июня. По данным следствия, Искаков ударил росгвардейца в спину, от чего тот «упал и повредил левую руку».