Администрация Иркутска согласовала проведение в городе митинга с участием оппозиционного политика Алексея Навального. Мероприятие должно пройти 15 сентября с 7:00 до 11:00 часов утра в Комсомольском парке Ленинского района (Иркутск-II). Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов. Однако активисты с таким вариантом не согласны. Штаб решил обжаловать это решение в суде.

Как рассказал The Village руководитель иркутского штаба Сергей Беспалов, вечером 6 сентября решение по согласованию хотя бы одного из пяти предложенных вариантов проведения митинга с участием Навального так и не было принято в мэрии. Активисты иркутского штаба сочли отсутствие решения по их заявкам молчаливым согласием в соответствии с законодательством о митингах и других массовых акциях.

«Заявленные нами площадки не заняты, я подавал уведомление 4 сентября и сфотографировал книгу регистрации, где мы были первыми в этот день. Поэтому подали документы в суд, ждем решения через несколько дней. Пока неизвестно, где точно пройдет митинг. Мы подавали в мэрию пять заявлений на проведение митингов для того, чтобы в графике Навального можно было выбрать день, когда он сможет прилететь в Иркутск и встретиться со сторонниками. И когда теперь приедет Алексей Навальный в город, мы не знаем, все зависит от решения суда», — сообщил Беспалов.