Дело петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко будут рассматривать Кингисеппе, пишет «Фонтанка». Генпрокуратура просила передать дело в Басманный суд Москвы, но Верховный суд отклонил это ходатайство.

В Генпрокуратуре отметили, что Михальченко может повлиять на решение Кингисеппского суда. Для более объективного и беспристрастного разбирательства ведомство просило изменить территориальную подсудность.

Верховный суд не согласился с этими доводами, рассказал адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы другого фигуранта дела Бориса Коревского. «Материалы направлены в Кингисеппский городской суд Ленинградской области», — подчеркнул он.

По версии следствия, Михальченко причастен к контрабанде алкогольной продукции, которая ввозилась в Россию через порт «Усть-Луга». Предпринимателя задержали в марте 2016 года.


 Дмитрий Михальченко владеет портом «Бронка», заводом «Измерон», прядильно-ниточным комбинатом и другими предприятиями. В состав принадлежащего предпринимателю холдинга также входит компания «Балтстрой», руководители которой стали фигурантами «дела реставраторов».