В Госдуме предложили законодательно разрешить школьным охранникам досматривать личные вещи всех, кто заходит в учебное заведение. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на депутата от «Единой России» Анатолия Выборного.

«С точки зрения законодательства целесообразно наделить сотрудников школьной охраны правом досмотра личных вещей всех лиц, которые заходят в школу. Этот вопрос может быть решен только законодательно», — заявил Выборный.

Он отметил, что эта инициатива на практике может выполняться точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые склонны к девиантному поведению или подозрительны по другим причинам.

Парламентарий также попросил родителей хранить оружие в соответствии с нормами закона и быть более внимательными к своим детям.


 Ранее сообщалось, что на охранника школы № 1 в Ивантеевке завели административное дело. Дело в том, что мужчина, работавший в этой школе охранником, нарушил закон «О частной детективной и охранной деятельности». В частности, на него не оформлялась личная карточка охранника. Соответственно, он не мог охранять учреждение.