Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: создание мошенниками сайта-копии The Village, разработка закона о регулировании криптовалют и другие новости.

Сайт-дубликат The Village

В интернете появился сайт-дубликат The Village. Портал имеет аналогичный внешний вид и использует старые материалы издания, однако его URL-адрес значительно отличается. Мотивы мошенников неизвестны. Сейчас руководство The Village разбирается в ситуации.

Дефицит iPhone 8

Компании Apple грозит риск дефицита поставок новых iPhone. Дело в том, что при сборке новых моделей возникли производственные сложности. В результате компании пришлось сдвинуть график производства смартфонов на месяц.

Закон о регулировании криптовалют

Минфин до конца года разработает законопроект о регулировании криптовалют. Документ будет «...регулировать порядок приобретения, хождения, регистрации участников, которые собираются вложиться и купить этот инструмент. Чтобы наши граждане, которые абсолютно не защищены от изменения стоимости такой валюты, могли иметь дело только с профессиональными участниками на организованном рынке».

Митинг Навального в Екатеринбурге

В субботу, 16 сентября, оппозиционер Алексей Навальный лично проведет митинг в Екатеринбурге. Акция огласована властями и начнется в 18:00 на площади Обороны в Октябрьском районе.

Фестиваль «Реальный театр»

С 8 по 15 сентября в Екатеринбурге пройдет всероссийский фестиваль «Реальный театр». На шести театральных площадках Екатеринбурга, главной из которых станет ТЮЗ, будет представлено 22 спектакля 18-ти театров и творческих объединений из разных городов России.