Редакция журнала «Сеанс» объявила о переходе на подписку. Как сообщается на сайте издания, подписку на бумажный номер журнал объявляет впервые за историю своего существования.

«Сейчас мы видим единственный выход в подписке. Подписную кампанию мы объявляем впервые — из-за нерегулярного финансирования я всегда опасалась этого шага, было страшно остаться в долгу перед подписчиками. Мы долго думали, считали. И все же решились. Если мы соберем нужное количество подписчиков — продолжим работу. Не соберем — закроем журнал на 30-м году его существования», — написала в Facebook главный редактор журнала Любовь Аркус.

Подписку можно оформить сразу на четыре или на два будущих номера издания. Стоимость подписки составляет от 1 500 до 3 500 рублей, в зависимости от сроков подписки и выбранной опции (доставка или самовывоз).

Как отмечают в редакции журнала, теперь «Сеанс» будет выходить регулярно: до конца 2017 года будет выпущен новый номер журнала, а с 2018-го он будет печататься четыре раза в год. Также в планах редакции — реконструкция сайта (например, недавно у Seance.ru заработала новая мобильная версия), запуск новой линейки книг, циклов кинопоказов и лекций. Кроме того, в «Сеансе» собираются продумать систему дополнительных бонусов для подписчиков.


 В апреле 2017 года редакция «Сеанса» запустила образовательный сайт «Чапаев», посвященный отечественному кинематографу. По словам Любови Аркус, финансирование проекта, который изначально поддержало Министерство культуры, было остановлено сразу после старта.

 Ранее о сборе средств на краудфандинговой платформе «Планета.ру» объявил журнал «Искусство кино». Деньги на перезапуск издания (более 1 миллиона рублей) были собраны за сутки.