Кинокомпания Asia Films из Улан-Удэ объявила кастинг на главные и второстепенные роли во втором сезоне молодежного сериала «Зачетная весна», съемки которого пройдут в Иркутске. Об этом The Village сообщает пресс-служба телекомпании «АИСТ». Кастинг состоится 13 сентября в эвент-холле Box2 (Гаврилова, 1б), начало — в 16:00.

Как The Village рассказала директор сериала Баира Нимаева, в основе сюжета — история о жизни студентов, которые учатся и занимаются творчеством. По словам Баиры Нимаевой, в сериале задействуют около 20-30 персонажей-студентов, а также дополнительных героев — преподавателей, руководителей танцевальных коллективов и других.

В сюжете, как отметила директор проекта, будет и любовная линия, и элемент фантастики, и компьютерная графика: события сериала разворачиваются в 2058 году, когда летающие автомобили и «умные» дома уже вошли повседневную жизнь. Съемки сериала пройдут в павильоне, а также частично в одном из иркутских университетов.

Как отметила собеседник The Village, создатели проекта планируют транслировать сериал не только на телевидении, но и охватить широкую интернет-аудиторию.

Стать героями студенческого молодежного сериала приглашают девушек и юношей от 18 до 25 лет. Регистрация на кастинг проходит в группе сериала в соцсети «Вконтакте». Для заявки нужно оставить имя и номер телефона.