Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров обратился к участникам крестного хода. Макаров заявил, что у России есть особая миссия, сообщает сайт городского парламента.

Смысл существования России в том, чтобы решать проблемы, которые ни одна другая страна решить не способна. Россия – миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле! Вот почему Господь незримо ограждает Россию от недругов, бережет ее малый мир для спасительного исхода, чтобы сохранить нашу страну в ее небесном и земном измерении

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Председатель Заксобрания добавил, что 100 лет назад страну «ввергли в безумство гражданской войны, когда дети восстали против родителей и брат пошел на брата». Все последующие события были предопределены убийством царя и воинствующим безбожием, добавил он.


 Крестный ход провели в центре Петербурга 12 сентября. По разным данным, в шествии приняли участие от 20 до 100 тысяч человек.

 Ранее Макаров прокомментировал участие школьников в акциях протеста. «Все эти акции были организованы через интернет, через социальные сети. Мы не должны отдавать виртуальное пространство на откуп разным проходимцам», — подчеркнул он.