Начальника госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова не пустили в Мариинский дворец без галстука, рассказал на своей странице депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Кабанов пришел на встречу с председателем парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению Еленой Киселевой, но на входе его остановили. Попасть в Мариинский дворец руководитель госпиталя смог после того, как Вишневский отдал ему свой галстук.

«Завтра будем разбираться, что это за нелепость. Любые ограничения стиля одежды, во-первых, могут быть только рекомендательными, а во-вторых – могут касаться только гражданских служащих», — отметил депутат.


 Ранее стало известно, что руководство Заксобрания запретило мужчинам посещать парламент без галстуков. Это уже не первая попытка ввести дресс-код в Мариинском дворце. В мае 2017 года спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров сделал замечание чиновнице Смольного, которая пришла на заседание парламента в кардигане. «Вы бы еще халат надели», — заявил он.