В экстренные службы города поступило более десяти анонимных звонков о минировании школ, торговых центров и административных зданий, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на осведомленный источник. По всем звонкам идут проверки, взрывных устройств не обнаружено.

Утром 13 сентября появилась информация о минировании школ и торговых центров в Иркутске. Звонки поступили в школы №71, 3, 66, 23 и 22. Детей эвакуировали, сообщения о взрывных устройствах не подтвердились, рассказали The Village в пресс-службе городской мэрии. Сейчас школы работают в штатном режиме.

В группе «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «Вконтакте» сообщается о «минировании» торговых центров «Европарк», «Ручей», ТРЦ Jam Moll, техникума транспорта и строительства, аграрного и авиационного техникумов, здания Пенсионного фонда в Иркутске. Аналогичный звонок поступил также в Свердловский районный суд, сообщается на сайте учреждения.

В каждом случае сотрудников и посетителей эвакуировали из зданий. Директор ТРЦ Jam Moll Анна Овчарова рассказала The Village, что звонок поступил около 11:20. Приехала полиция, которая организовала эвакуацию и проверила все торговые помещения, после этого торгово-развлекательный центр продолжил работу.


 12 сентября в нескольких регионах России прошла волна анонимных звонков о заминировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий. От Сахалина до Калининграда вчера эвакуировали тысячи человек, сообщения о взрывных устройствах не подтвердились. Информация о массовых анонимных звонках поступила из Владивостока, Южно-Сахалинска, Магаданской области, Перми, Красноярска и других городов.