Певица-экспериментатор Саинхо Намчылак впервые выступит в Иркутске. Диапазон ее голоса составляет семь октав. Концерт пройдет в «Галерее Бронштейна» 20 сентября. Саинхо одновременно будет петь и писать картину тушью и гуашью. В выступлении примут участие иркутские музыканты: Евгений Маслобоев, Владимир Марков, Евгений Афанасьев. Мероприятие начнется в 19:00.

Как рассказали The Village в пресс-службе «Галереи Бронштейна», певица является поклонницей творчества мастера Даши Намдакова. Узнав о том, что в Иркутске действует постоянная экспозиция работ мастера, вдохновленная его творчеством, Саинхо сама предложила провести первый и единственный концерт здесь, в галерее. Для иркутской публики певица подготовила особенную программу, изменив и подкорректировав свои композиции. Она владеет техникой горлового пения хоомей, исполняет этническую музыку народов Сибири и Севера, тибетское двуголосие, джазовые импровизации и электронику. В Иркутск она приедет в рамках международного фестиваля актуального искусства Fall Up-2017.

Продолжительность концерта составит 80 минут. Программа выступления включает песни и аудиовизуальные импровизации. Стоимость билетов — 1200 рублей. Предварительное бронирование по телефону: 8(3952) 66-55-06.