В понедельник, 25 сентября, в Приморском театре молодежи (Светланская, 15а) покажут первый спектакль инклюзивной театральной студии «Путешествие по грезам». Начало в 17:00, вход свободный.

Спектакль поставили по мотивам «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. На сцену выйдут воспитанники студии «Во имя добра» — разного возраста и состояния здоровья. По словам руководителя проекта, благодаря творческому подходу дети с инвалидностью становятся более открытыми для общения с окружающими.

Валерия Костина, руководитель проекта: «За их необычностью кроется невероятный внутренний мир. Общение с этими удивительными ребятами способно научить многому, открыть двери в абсолютно другой мир, другую реальность, так похожую на нашу, но всё равно иную».


 Первая инклюзивная театральная студия для детей заработала в столице Приморья в январе 2017 года. С детьми в ней работают педагоги, психолог и профессиональные актеры. Есть занятия по сценическому движению, сценической речи, актерскому мастерству, хореографии и вокалу.